О несбывшихся надеждах

Мария-Романова
И всё, к чему стремилась
Вновь кануло на дно.
Мои надежды вновь разбились.
И так прожить мне суждено.

И я сегодня позабуду
Про все хорошие мечты.
И жить я вечно в горе буду.
Мне не смотреть спокойно сны.

А в мире что-то происходит
За нас решают, но одно,
Но лишь я врать себе не буду.
Зачем? Ведь всё предрешено.

Когда-то я жила надеждой,
Что всё исправлю, всё решу.
Но мне не хочется быть прежней.
И так тоскливо, почему?

Ведь жизнь не требует признания,
А я прошу лишь одного,
Чтоб после смерти мне несчастной
Меня запомнил всё равно.