Фантазия фа минор

Олька Калинина
Зелёное платье в кружок фиолетовый -
Сумбурно, по-детски нелепо одетая,
Шагала по лугу, по клеверу летнему
Фантазия фа минор.

Слегка утомлённая негой полуденной,
Несла она счастье, в пинетки обутое,
Курносое, рыжее. В тон с незабудками
Был счастья звенящий взор...

Минорно-мажорно смеётся и плачется,
Когда вспоминаю то пёстрое платьице
И то, как сплетались навеки тональности,
Звучащие в облаках.

Тогда было небо, как поле волнистое,
Льняное, цветущее, быстрое-быстрое.
Деревья шумели игривыми листьями,
Качая нас на руках.

А помнишь ли музыку эту волшебную?
А не было сном ли прекрасное небо то,
Зелёное платье в кружок фиолетовый
И незабудковый взор?

Ах, где-то я слышала, где-то я видела
Неведому пташку ту с перьями дивными.
Так сладко она выводила над нивами
Фантазию фа минор.