Всемирной экономике грозит крах?

Евгений Петрович Свидченко
Кто напустил на нас
Вирус с коронами?
Властительней Его,
Пожалуй, нет не свете!
Закрыты школы, —
Радуются дети!
Все страны оградились
Обороною!

Не действуют
Союзы и альянсы,
Фальшивые друзья
Стали врагами!
И требуют буржуи,
Чтобы сами
Работники шли в отпуск!
Мезальянсы

В глубоком кризисе:
Любовники — с семьёю!
Проводят время,
Запершись домами.
Что сделалось
Со всеми сразу нами?
Боязнь возникла
Не заняться кутемьёю:

Опасность смерти
Приблежает страх,
И экономике грозит
Всемирный крах?