Яркое имя и яркая женщина

Лариса Митченко
Сегодня у моей коллеги день рождения... и вот утром родились стихи.;

* * *

                Маргарите Б.

Яркое имя и яркая женщина,
С каким ты явлением в мире повенчана?

С жемчугом-перлом с морской глубины?
Он подарил тебе тайны огни?

Или с цветком невысоким, но дивным,
Что дал обаяние женщине стильной?

Имя твоё магической силы,
Его королевы, богини носили.
Власть Валуа и Афины краса –
Всё подарили тебе небеса.

Так оставайся красивой, счастливой,
Радостной, яркой и чуть горделивой…

Образ примерить ты можешь любой,
Но остаешься ты только собой.

 17.03.2020

* фото из Интернета