НэоУтопия

Контра Иллюзия
   Власть, лихва и признание — награда, достигшим вершин современного «Олимпа». Как одинокого холма, стоящего на горизонте всех обозримых жизненных путей. Единым средством покорения которого есть – деньги. И хоть цена велика, цель препятствий полна, устремляются все от стара до мала. Ведь неважен итог и впустую труды если ты не сумел накопить те дары. Те, что тучей летят затмевая умы, из могучей руки властелина горы. И вершины влекут… И люди бегут… Не щадя своих тел, не считая минут. Эта гонка проста, её цели ясны — чтоб сбылись все мечты, у подножья горы. Ну а время идёт, и виден итог — не «радостный Мир», а свалки даров.
   
   В той безысходности реалий бежав и потерявши лет немало, многие кричать устали о справедливости и праве, о злодеяньи «пастухов» и о тяжести оков. А с «телебашни» всё вещают: «хиты продаж», «курсы торгов»...  И в этой «гонке потребленья» не слышно Правды голосов… Затем в отчаяньи и гневе, в котором люд весь погружён, мне все твердят: «Напрасно дело, наш грешный мир надежд лишён»… Но как бы явной не казалась вся безнадега и конец, не принимает сердце правду в которой будущего нет! Вот чувство есть! И Воля в нём, ведут меня иным путём! Где виден Мир полон добра, где справедливость «у руля»! Там нет грехов и нет печали, там есть всего полным-полно, а главное в нём — это «Дело», в котором люди заодно! Встаёт вопрос: «А что же там? Как быть? Как знать? Кругом обман… И как проверить правоту, в толпе, где разумы в плену?»
   
   … той Правды Путь не всем знаком, ибо он спрятан за холмом, а холмик этот одолеть, лишь силой всех и сотней лет. Но каждый кто пойти готов — свободным станет от оков, чтоб в том пути, наверняка, разрушить планы «лихваря»!
   
   Да будет так и жизнь моя — сверженью лжи посвящена! А первый шаг к Миру Добра, возникшая — НэоУтопия!!!