Воз

Алёна Костина
     шучу

Я ни о чём не думала всерьёз,
Но он к вопросу подошёл серьёзно.
Чтоб место застолбить - поставил воз.
Теперь подозреваю, что бесхозный.

Был сразу неприметным и неярким.
И не бросался в общем-то в глаза,
Но всё равно казался мне подарком,
Хоть из разряда: что ни дать, ни взять.
Казалось, кто мешает? В чём вопрос?
Скажи: «Сим-сим!» Откроются ворота.
Убрать с дороги, спрятать среди роз.
В сохранности… Забрать захочешь - вот он.
В нём холодно зимой, а летом жарко,
Куда на нём? И то - большой вопрос...
Так он ещё назло всем иномаркам.
Выпячивает деревянный торс.

Ни затащить, ни вытолкать. Зараза!
Назад, вперёд... порвала третий трос,
А он так и не дёрнулся ни разу.
Стоит себе, как будто в землю врос.