как мы жарили шашлык

Герман Лия
Как мы жарили шашлык!
Ни сосиски,ни картошку,
ни какой-то там балык!
А свинину-свежанину!
Запах-бомба,внешность-шик!

Маринад-секрет от шефа.
Зелень,шампуры,лучок,
угольки,мангал..
А с этим получился косячок!
Залетает гость незваный,
тут его никто не ждал.
Взгляд на выкат,пальцы-веер,типа:
"Ваш дымит мангал?
У меня в подвале дым!
Мы тут,на ***, все сгорим!
Ну-ка,отвечайте,суки!
У меня все пальцы в руки!"

Коллектив включает "дуру".
А Васильевна,наш Гуру,
Руки в бок,грудь вперёд,
Типа ,тоже,*** поймёт:
"Коля,ты не кипишуй!
У нас тут скромный сабантуй!
Булки в печку положили,
а потом про них забыли...Мы же пили!"

Коля репу почесал,
нервно глазом поморгал,
распальцовочку смиренно
в норму тихо закатал.
ноги в руки и умчал...

Басни сей мораль простая:
Если Босс у вас крутая,
можно жарить шашлыки
всем уставам вопреки!