Корона-вирус

Вера Мархаева
Войну объявил нам Корона-вирус.
Не с барского ль это плеча?
В чем "ржавчина" века, скажите
                на милость?
Доверие тает, что воском  свеча.

Опять "девяностые"? Цены скакнули.
Опять все с мешками, со страхом
                в глазах!
Правители наши! Вы словно уснули!
А счастье людей - оно в ваших руках!

Победу несли отцы наши, деды!
Им Слава в веках! Мы обязаны им!
А что же сейчас? За дверями все беды?
"Корона" гуляет - мы в страхе сидим.