Графоманство

Игорь Ширшов 1
              Спасение Новалисом

От графоманства нету мочи:
Оно проело слух и очи;
Всемирная нашла напасть.
Пора поэзии упасть

С подмостков мелочной культуры,
Где дуракам читают дуры
Взахлеб рифмованную дрянь.
И так кругом, куда ни глянь;

Куда ни плюнь, везде поэт
Тасует ямбы и хорей;
От ассонансов спасу нет.
Я от штампованных затей

Бегу тревогою гоним,
Мне путь укажет пилигрим.
Глас вопиющего в пустыне
Возник в Ночи, звучит поныне.