Йоханн Николяус Гётц 1721-1781. Родник...

Алишер Киямов
Родник молодости

Всё ж вовремя помог фрацузам при вторженье
На побережье РЮдигэр, язычников разбив,
С баллистами их сбросив всех в залив,
И вновь покой туда вернул, сняв напряженье.

Затем, в конце концов, кораблик оснастив,
Искал родник он, что несёт омоложенье,
Достиг его, уж чуя Смерти приближенье,
В гнездовье белых воробьёв у рощи ив.

Омыв в чудесном роднике отжившие члены,
И видя юности в них перемены,
Он в радости власть смерти превозмог.

Красавицы и фЮрстины же ныне
В слезах скулят в стране у нас о благостыне:
Чтоб им родник всё ж вовремя помог.