Без ответная любовь

Павел Роживец
Впервые Я, пришел навстречу
Цвел вдоль обочин тёплый май,
Каштаны зажигали свечи
По рельсам стрекотал трамвай.

Всё было так душе в отраду
И пенье в роще соловья,
И облака, что шли каскадом
Как будто были мне друзья.

Но время мчалось гордой ланью
Букет с сирени жег ладонь,
И вопреки моим желаньям
Заместо встречи только боль.

Её не отпустила мама
Прождал Её я, до утра,
Я молод был и был упрямым
И больше не пришел туда.

Но до сих вдоль сердца память
Прижмется вспоминая дни,
И то как можно просто ранить
Когда в ответ нам нет любви.