Он... Она...

Армануш Маркарян
Он...
Я так тебя люблю,
Моя ты, любимая женщина,
Тебя я боготворю,
Жизнь за тебя отдам, встреченная.
Но женюсь на другой,
Похоть, понимаешь, так мучает,
А ты, малыш, не жди, пой,
К звездам своим взлетай, покудова.
Любовь нашу не хранила,
С войны не стала меня долго ждать.
С другим ты мне изменила,
Да, и я в отместку пошел гулять.
Сейчас у меня другая -
Меня Гертруда любовью спасла.
Из ледяного царства
В женский Рай меня свой увела.
Ты получи по заслугам -
Твой желанный сорвал я куш,
Таким я как ты подругам,
Распять себя я не дам, Армануш.

Она...
Так в нем говорила обида,
Он слово свое сдержал.
Что ж раз я такая гнида,
Пусть будет хорош твой финал.
Желаю тебе я счастья,
В том счастлива буду сама,
Что я приняла участье,
Чтоб счастлив был ты навсегда.
Нашел, что свою ты Гертруду,
Девочку осьмнадцати лет,
Не знавшую, как я, блуду,
Хранившую в теле обет.
А за меня не волнуйся,
Парнуху мне впредь не шли,
Мол ты, вот такая вот с.....а,
Что любишь меня, мне не ври.
Быть может другой дашь счастье,
Влюбленный в меня Дон Жуан,
Тянулся от Маши к Настасье,
Видать под шестьдесят подустал.
Моложавым себя выставляешь,
А женщины вьются вьюном,
Ах, статный какой, красавец,
Его опоить бы вином.
И все же нашлась такая,
Не Гертрудой, а Муркой звалась,
Ах, такая я вся, растакая,
Ну, как в тех шелках устоять...
А тут эта бедная дура -
Крышу видать всю снесло,
Свою выставляет фигуру,
Где жиром нутро заплыло.
И все мне твердит: я святая,
Я долго тебя так ждала,
Ну, лысывата чуть стала,
Колени скрипят как кровать.
Зато я люблю, поверь мне,
Ну, что ж ты плюешься, май френд,
Забыться хочешь с другою,
Где ж ты был то столько лет?
Или ты ждал: вот с такою,
Что обидела, сведу я свой счет,
Видать ты хлебнул мало горя,
Что такой вытворяешь рассчет.

Человек, познавший обиды,
Переживший коварную смерть,
Не будет растрачивать силы
Внедрять, чтоб для женщины месть.