Я знаю, что меня ты где-то ждешь

Сергей Сафонов 5
Я знаю, что меня ты где-то ждешь,
Безумно одиноко ночи провожая,
Путем неведомым по свету ты идешь
Вперед по жизни, и назад не озираясь.

Мечту свою рисуя разумом пречистым
И веря в чудо в суете текущих дней,
Меня ты ждешь с улыбкою лучистой,
Чтобы сказать лишь скромное “Привет”.

Я знаю, что меня ты где-то ждешь,
За далью времени, в реалиях земных,
Во сне меня тайком к себе зовешь
И молишься перед иконой Всем Святым.

За ливнями промозглового дождя,
За снегопадом и за лютыми морозами
Грустишь и где-то снова ждешь меня,
Чтоб отогреть руками нежными немного.

Я знаю, что меня ты где-то ждешь,
В тиши пустых уютных комнат,
Прислушиваясь к ходу кухонных часов,
Роняя на ковер беспечно слезы…

Но знай, что я путем неведомым иду
К тебе навстречу, и назад не озираясь,
И также, как и ты, тебя я где-то жду,
Безумно одиноко ночи провожая!