Вирус

Валерий Болотинский
Мир замер, солнце закатилось.
Луна исчезла в облаках.
И тишина сквозь сон пробилась.
Все ожидают чей-то крах.

Когда закончатся несчастья?
Когда вернётся солнца луч?
Все ждут хотя б частицу счастья.
Хотя б земной, простой уют.

В мечтах шагают по аллеям,
Вдыхая аромат весны.
А вирус просто сатанеет,
Хватая жертвы за усы.

Но мы не станем на колени
Пред этой всеземной бедой.
Мы вирусу сломаем шею,
Какой он не был бы крутой.