Это не вирус китайцев...

Мария Александровна Ершова
Это не вирус китайцев,
Сквозь пелену облаков -
Солнце на кончиках пальцев
Новых зелёных ростков!

Тянутся смелые к свету,
Прямо из стужи зимы,
Страх не погубит планету,
Справимся с вирусом мы!

Птичьи с утра перезвоны,
Не удержаться в них сну,
Я обнимаю бутоны
И вместе с ними - весну!

16 марта 2020 года