Больничный и скрипичный

Олеся Федина
И  вот  я  снова  на  больничном -
Такой  крутой  судьбы  пассаж!
Хотела  жить  в  ключе  скрипичном,
Басовый  же  пустился  в  раж

И  ну  давай  свои  законы
Тут  издавать, валя  в  постель,
Воздвигнув  для  меня  препоны:
Простуды  мерзкой  канитель.

И  вот  сижу  я  снова  дома,
Таблетки  пью, смотрю  в  окно,
Картина  там  вполне  знакома,
Мне  ж  любопытно  лишь  одно:

Откуда  этот  вирус  взялся
И  кто  ему  от  двери  ключ
Вручил, чтоб  он  располагался
Во  мне, неся  лишь  мрачность  туч?

Но  я  ничуть  не  унываю -
Как  надоест  и  сам  сбежит!
Его  стихами  доконаю,
И  ключ  скрипичный  победит!

                17 марта 2020 года