И каждый миг весенний дорог

Алла Богуш
Сгустились тучи. Где же  радость
Весенних светлых, чудных дней.
Земля вся тишиной объята.
Холодный воздух февралей

Спустился ниже. Загрустила
Твоя печальная струна.
Но вновь весна в права вступила,
И благодатна глубина

Небес лазурных и высоких,
Жемчужин светлых облаков,
И близких мне, и мне далеких,
И неизведанных миров.

Свежа весенняя прохлада.
Луч солнца утро осветил.
Звучит далекая соната,
И каждый миг весенний мил.