Всё меняется. 42-82

Владимир Смирнов-Зырин
Пейзаж меняется и люди
Иные шастают кругом.
И обветшал наш общий дом...
А мы вздохнём и всё забудем

И дальше - ускоряя шаг
И привыкая к переменам.
Ведь та же, в сущности, арена
И клоун тот же, да и маг,

Субъект немного не такой,
Колдует буднично и грубо.
Напёрстки путает, паскуда,
И врёт шельмец наперебой.

Пройду сквозь это, стиснув зубы,
Играя желваками скул.
Наверно лучше б я уснул
И размечтался,- как бы, вот бы...