Шмель

Нина Власенкова
   На дворе весна звенит,
   Солнце светит ярко.
   Шмель лохматый крепко спит
   На постельке жаркой.
   Разбудить хотели мы,
   Взяли на ладошку -
   Жмурит глазки после тьмы,
   Расправляет ножку.
   Посадили за сарай
   На дрова-поленья...
   - Летом в гости прилетай
   Пробовать варенье !
   - Ж - ж - ж !
   Улетел!
   Слушать нас
   не захотел.