Чудачка

Аннеса Райнбах
«Чудачка» - снова скажут,
Когда выйду во двор.
Но мама не накажет,
Я проиграла спор.
Я знала это сразу,
Но отступить нельзя.
Я выиграю Заразу,
Подставила меня.
Ведь знаю, что тебе
Он больше подойдет.
Но он придет ко мне.
Он сам ко мне идет.
Сгораю от стыда,
Всего пятнадцать лет.
Я раньше никогда
Таких не знала бед.
Мы разные, но он
Смешно так морщит нос
И курит как-то в бок,
И ростом не дорос.
В веснушках, только вот,
Себя не обмануть.
Увы, наоборот
Мне все не повернуть.
Поэтому ты мне
Лицо разрисовала,
Одела мини-юбку,
И словно было мало…
Заставила пройти
Прямо перед ним…
Я не могла уйти.
Мой дух непобедим.
Проспорила тебе
И знала это сразу.
Ведь честно победить
Ты не смогла б, Зараза.
Подруга-то важней,
Ты ведь сама твердила.
И только я теперь
Все это подтвердила.
Иду я как в бреду…
Он вон… в футболке белой.
Я мимо лишь пройду,
И все. Простое дело.
Да, в лифчике одном.
Да, в красной мини-юбке.
И волосы торчком…
Подобна проститутке.
Мне до бровей глаза
Она нарисовала.
И губы, вот коза…
И будто было мало…
Босая, на груди
Написано помадой:
«Бери меня. Люби».
Как это глупо… Ладно.
Мимо него иду.
Он снова морщит нос,
А я словно в бреду…
И запах папирос…
«Малая? Что за вид?» -
Спросил он вдруг смеясь.
«Чудачка. Посмотри.
Не видел отродясь».
И засмеялись хором
Мальчишки во дворе.
Похоже в этом споре
Весь выигрыш снова мне.
Она следит в окно
И точно видит это.
А мне самой смешно…
Мальчишки, солнце, лето...
Он подошел ко мне,
Обнял меня за плечи.
И вдруг поцеловал…
Какой безумный вечер…
Не думала тогда,
Что это так бывает.
Кто любит, тот всегда
Поддержит и узнает.
Поверит лишь себе,
А не чужим словам.
Тот день в чужом дворе
Устроили бедлам.
Старушки там кричали,
Что это все разврат.
Не поняли они,
Никто не виноват.
С подругой не дружу
Я больше с того дня.
А парнем дорожу,
Ведь понял он меня.
Не осудил с издевкой,
Не оттолкнул смеясь.
А в шутку очень ловко
Он обернул напасть.
Бывают люди злые,
Завидуют и ждут,
Когда все перед ними
Униженно падут.
И унижают часто
Того, кто любит их...
Они в душе несчастны.
Им посвящаю стих.
С тех самых пор «Чудачкой»
Меня все называют.
Но многие о том
Случае не знают.
Да, глупо это было…
Была совсем дитя…
И дружбу изменила
Сама ты, а не я.