Дыхание весны

Тамара Анфёрова
Равноденствия близко денёчки;
Исчезает с земли белизна.
Набухают на вербах вновь почки;
Прикоснулась к ним нежно весна.

Ветерок сладких грёз навевает,
А влюблённым теперь не до сна.
Без ключа их сердца открывает,
Теплота, добродушье сполна.

Первоцветами лес украшая,
Королевой ступает она.
И дыханье её, ощущая;
Продолжала стоять тишина.

И подснежники заголубели,
На поляне повсюду видны.
Удивляясь, на небо глядели,
Восхищения, неги полны.

Гиацинты цветут, медуницы;
Наступили погожие дни.
Возвращаются певчие птицы –
Соблюденьям традиций верны.