Хранилище невысказанных слов

Елена Киянка
Есть где-то там, в глубинах звёздных далей,
Хранилище невысказанных слов,
Невыплаканных песен и печалей
И всуе не написанных стихов.

Там – лучшее, лишь проскользни сквозь стены
И вырвись сердцем в неземной простор:
Отыщешь неоконченные темы
И позабытый доплетёшь узор.

Но зазвучат упущенные строки
Теперь уже совсем в ином ключе,
И прошлого суровые уроки
Преломятся в мерцающем луче.

Есть где-то там, в дали лилово-звёздной,
Собрание не пройденных путей,
Лишь вырвись из обыденности постной
И светлых мыслей среди звёзд испей.

17.03.2020 г.