Муза

Владимир Косырев
Снова эта пустота,
В белый лист тупят глаза,
И в голове вдруг вновь она,
Ее зелёные глаза,
Она мне твердит слова,
И приказывает прямо,
Чтобы записывал все я,
И затрепетала вдруг рука,
И растворилась пустота,
Синеть стал лист,
Вверху и с краю,
А она слова твердит,
И за мною крепко зрит,
Чтобы записывал все я.
И тут вдруг резко, закончила она,
Улыбнулась, подмигнула и ушла,
Не сказав ни кто она? Почему зелёные глаза?
Зачем твердила мне слова?
Нет ответов. Только строчки,
Слов, из уст ее, да точки.
Но тут вдруг понял я,
Что эти странные слова,
Образуют разные стиха.
Что эти зелёные глаза,
Положились на меня,
Чтобы я донес их до тебя,
А ты донес их до других,
Только вот, почему я?
Зачем их Мне, дала она?
Ведь я не мастер, не творец.
Меня не слушают друзья.
Так как один я,
Нет их у меня, у меня есть только я…
Может в этом смысл?
Чтобы все увидели меня?
Чтобы поняли что я,
Все же есть на свете дня?
Что я не просто серый кот,
Что я чего-то все же смог?
Что я не бездарный ноль,
А удалая единица?
Тогда, спасибо, что меня,
Выбрали зелёные глаза.
Тебя не подведу я никогда,
Ведь муза ты моя!