Берёзонька... Авторская песня

Галина Яловол 4
1.
Ты , берёзонька,  русская  наша ...
Как же любим   твою  красоту .
Ты с  весною   становишься   краше :
Обновляя   свою  вновь    красу.
    В сарафане,  зелёном   и   ярком,
    И  в  Серёжках - монистах  своих.
    Ты,  лучом ,   обогретая   жарким,
    Ждёшь   с    надеждою   тёплые  дни.

 2.
 Тянешь   листики к  яркому   солнцу,
 Вплетая   нежность   в  косы  свои.
 И   серёжки    звенят     колокольцем  -
 И   синички   лишь    ...   скачут    одни  ...
    А ведь лето  ...  оно не обманет:
    Плеснёт    красок   вдруг --   чудной   красы:
    Бесподобная   крона   вдруг    станет --
    Эталоном     земной     красоты!

 3.
  Подойдёт кавалер,  --   Клён   кудрявый. --
  И на  танго  тебя  пригласит.
  Увлечёшь    величавым     ты   взглядом. --
  Ещё   ярче   краса    зазвенит!
     По  аллеям    промчитесь   вы   в    танго.
     Лишь    монисты   звенеть    будут     вслед.
     Он   твой   стан   прижимать   будет   важно,
     Ты    красивая  --  лучше   ведь   нет! 
 
    ---------------------------------------
  Песня  исполнена  с  небольшими  изменениями.



             @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

        Галина  Яловол 4.