Невольно упрощая мысли...

Алла Шумилова
Невольно упрощая мысли,
Ты попрекаешь миру тупость.
Их серость в скуке вечно киснет,
На интерес, пытливость скупость.

Пытайся показать им краски.
Они увидят пятна, но...
"-Ты видишь цвет? Они прекрасны!"
"-прости, отборное *****"

Я же дитя минимализма!
Зачем ты пятна раскидал?
Мой мозг воспринимает числа!
Нелеп твой цвета идеал..."

Злясь, от тебя он отвернётся,
Взгляд мимо красок пронесёт.
Твое сознание проснётся.
Его "прекрасное" уснёт.