А ночи по весне короткие

Аннушка Сибирская
Леса туманятся зелёной дымкою,
Звенят синицы звонкими свирелями,
А в сердце поселились невидимками
И закачались, взад-вперёд, качелями

Все мысли о любви и одиночестве,
О судьбах,  что даются или строятся,
О верности внушений, о пророчестве,
О тайнах, что на дне души покоятся.

И, кажется, весна своей бурливостью,
Затягивает в омуты бездонные.
Но я срослась с осеннею дождливостью,
С ночами одинокими
бессонными.

Когда стихи приходят ночью
стайками,
Ложатся на бумагу мысли строками,
И кружатся слова речными чайками,
И шелестят осенними осоками.

А ночи по весне уже не длинные,
И тает-уплывает стихотворчество,
Пусть льются в душу песни соловьиные,
Весна, ты не подруга одиночеству...