Лепта

Андрей Тюков
Так много уходящему дано,
так мало возвращается – и что же
ты принесёшь на свадебное ложе,
и чем разбавишь горькое вино?

Молитвами святых Твоих и нас
помилуй, Боже! Лепты наши нищи.
И не взыщи, что потеряв не ищем,
а отыскав – теряем напоказ...


16 марта 2020 г.