Что никогда не приходит в гости

Павлиний Гена
Что никогда не приходит в гости
после полуночи чаянья паче?
Пани, вы шутки мне эти бросьте,
сейте слезу, пожинайте счастье.
Ветер в руках а букварь в картинках.
В шелесте юбок закон покрытий.
Нечто затеряно в дырках. В крынках
грудь - и вот этой вкушу я прыти.
Благо меня по песку таскало,
в куль как дворовых кутят топило.
Ваньку дурилку на плаху клал я
и лихомотно крутил кадилом.
Все по кустам, я стою как сволочь.
Кончим шутить. Ну так что же возле
звёздного неба приходит в полночь,
козлик молочный иль чёрта козни?

Пани поправила юбку в месте
вхожем, стряхнула остатки страха,
и приказала на неизвестном:
вытули впрохолост вивимахер.