Я читаю бездарных поэтов...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я читаю бездарных поэтов,
А зачем – хоть убей, не пойму,
Но решить, кто и вправду бездарен,
Не под силу простому уму.

Я считаю себя даровитым,
Но за печкой сижу как дурак.
А с бездарными дело другое,
Ишь, бездарных-то чествуют как.

А они тем же самым порядком
Тоже чествуют многих в ответ, –
Значит, чутким, тактичным и добрым
Должен быть настоящий поэт,

А не строить гримасы, как Пушкин,
В отношении прочих коллег,
Ведь теперь установлено: Пушкин
Неталантливый был человек.