За мечтой

Ксения Зубарева
Из-под хрупкой льдинки землю талую
Тормошить пытается рассвет,
Что хранит загадку небывалую,
До поры скрывемый секрет.

Мы привыкли: ловкость рук да фокусы,
Удивить нас чем-нибудь - вопрос.
А весна проснётся с первым крокусом,
И на плечи ляжет тень берёз.

Заскрипит колодец старым воротом.
Тишь в садах и на исходе день.
И кусок луны, опять отколотый,
Вновь тихонько плещется в воде.

Не поляны, нет, а платья с вышивкой, -
Многолюден травяной народ.
ЗА МЕЧТОЙ ПОТЯНЕМСЯ ПОВЫШЕ МЫ
ОТ ХАНДРОЙ ЗАПОЛНЕННЫХ БОЛОТ!

17 марта, 15:45, г. Пушкин, Новая Эра.