Фернандо Пессоа Шторм из Послания

Ирина Фещенко-Скворцова
Что это - в бездне под вздыбленным морем?
Мы - Португалии вышняя стать.
Что поднимает нас к радужным зорям?
Наше желанье исполниться, стать!

Ночь - неизвестного блеск и тревога...
Вдруг, где чернее её аксамит, -
Молния, божий маяк, росчерк Бога.
Миг - и во тьме только море гремит.

26-2-1934