А может, всё же шляпа?

Марина Тимкина
Хоть человеческая жизнь дороже всего на свете, но мы всегда поступаем так, словно в мире существует нечто еще более ценное, чем человеческая жизнь… Но что?

                Антуан де Сент-Экзюпери


Мой Локхид штопором вошёл в песок
Как часто это в снах я видела сама
Потеря горизонта,пике,удар,хлопок..
Едва очнулась,Боже,Аллилуйя,я жива!

Удачей или ангелом хранима всё же!
Сахара расстелилась подо мной..
Ну что ж,судьба играет черными похоже
На вылет..и standby минуя,и покой..

Воды запасов,только кожаная фляга
А плоскости по уши в жаренном песке
Мой флот теперь,лишь тело саркофага
Всё существо,на тоненьком крючке..

Но,Боже мой,мираж или видение?
Малыш,постой,откуда ты такой?
Принц..,правда?Прости мне удивление
Ты,милый,правда,хоть и чуточку смешной

Безумно рада,я-Мари!Прости,растяпа..
Вот тебе тёплая,надёжная  рука
Тату?Да это так...,дань моде-шляпа..
Не может быть?Удава,проглотившего слона?

Ты правда,это видишь?Совпадение!
Нет,я могу поверить чуду-вопреки!
Да,знаешь наша жизнь-сомнамбулы влечение
Барашка?Конечно,нарисую сейчас,хоть не с руки..

Скажи,как роза твоя красная,всё так же,зла?
Я,думаю,она попросит у тебя прощения
Таков сюжет,вне жанра,роза ведь глупа
Удел цветка цвести,не зная прегрешения

Прости,мне надо на крыло поставить самолет
Спасибо,ты ведь спас меня,ты был со мной!
Жизнь удивительная штука,свой отсчёт..
И каждый в ней-хороший ли,плохой-герой!

А звезды,ну скажи куда без них лететь?
Конечно заблудиться можно без причины
И если они есть-удел стремиться и гореть
Они,как души бесконечны,неделимы..

Твои пусть улыбаются всегда!
Мерцают тёплым,и негрустным светом
В-612?Я прилечу когда-нибудь!..когда?
Конечно солнечным и жарким,марсианским летом...