Капля вина в бокале

Лючия Рублёва
На дне бокала моего,
Осталась капля тайны.
Это любви твоей итог,
Лучится в захрусталье.

Она и бъется и воркует,
И хочет выродиться в море.
Ночами вовсе и психует,
Но лишь бокал её раздолье.

Пожалуй, выпью, эту каплю,
Манерно, жадно, предвкушая.
Любви твоей кораблик,
Я в море отпускаю...