Спят гордо снежные хребты

Светлана Евстигнеева
Спят гордо снежные хребты -

Седые горы во Вселенной.

Им снятся те же сны-мечты,

Что повторялись неизменно.

Хотелось милости небес,

Чтоб кончилось людское горе.

Иных не надо им чудес -

Мечты сплелись в едином хоре!

Что им до вечной красоты?

Что им до торжества Природы?

Вот если б сбылся мир мечты…

И в даль не уносились годы!
                1999