Об алкоголе

Константин Кувакин
Вариант первый.
Купил, принёс, нарезал и накрыл.
Позвонил, пригласил, расставил, открыл.
Сели, разлили, пригубили, поговорили.
Закусили, обсудили и повторили.
Спорили, критиковали, ели, запивали.
Слушали, мечтали, кружились, танцевали.
Вызвали, обнялись, пожелали, расстались.
Разобрал, помыл, пожалел, что не остались.

Вариант второй.
Наскреб, пошёл, купил, открыл.
Нашёл, присел, залил, поплыл.
Очнулся, встрепенулся, повторил.
Допил, занюхал, срыгнул, почил.