Жить вопреки

Александр Вышковский
Нас так запугивают часто,
Не устаю я замечать –
Прогнозы бедствий и несчастья,
К нам в дверь уверенно стучат.
И сотрясающий пространство
Ужасный выпуск новостей,
Твердит, с упорным постоянством –
Что скоро, знай – умрём мы все!
Ещё немного – всем нам крышка,
Я слышал это, и не раз:
На солнце разгорится вспышка,
Она накроет разом нас!
Погода взбесится, в немилость
Её мы снова попадём,
Придет неизлечимый вирус,
Ну и конечно мы – умрём!
Ты не успеешь даже пикнуть –
Отдашь концы, таков расклад.
А может, быть наполовину
Все станут зомби, стар и млад.
Наполовину? Вот уж странно
Хотя и вовсе не смешно,
Ведь те и эти у экрана,
Как зомби полные давно.
Напасть сменяется напастью
И новый к нам спешит гонец,
То прогнозируя несчастья,
То света предречёт конец.
Наперекор недобрым силам,
Я хохочу и гну своё –
Уж сколько раз такое было,
А мы им вопреки живём!

Март, 2020 г.