Mr. O

Андрей Гордейчев
(Мистер Оу)


The next station is “Ulitsa Nineteen – 0u – five goda”
                из объявления в метро

Страшный Оу.
                Абсолютный Оу.
Он когда-то равен был Нулю.
Но свалил на Запад, бестолково.
Дикий Запад. В КалифорниЮ.

Вдалеке, похоже, Шостакович –
Заиграло Трио № 2.
Нулевое поле – шо ж такое:
По нолям у Терминатора?

Ноль когда-то был бойфрендом Нуланд,
Привозил печеньки в Киев-град.
В умноженьи чувств он обманулся…
(Он и сам обманываться рад).

Пил-бродил по пабам у рабочих,
Пил как клерк таблетку «Анальгин».
Дно искал у Диогена в бочке.
И ходил как с лампой Аладдин.

Мистер Оу! Беззаботный Оу!
У индейцев варит картофан.
Белый бык. Би-
                зоновое солнце.
Бомж. Шаман. Последний корефан.

05.03.2019 - 17.03.2020
Москва