Мы, как Юнона и Авось

Ирэн Ясная
Мы, как известные, Юнона и Авось
Но только неожиданно, нежданно...
Хочу прогнать все свои мысли прочь,
И встреча продолжает быть желанной!

Ведь мир наш разломился пополам,
В нём перекрыты страны и границы!
Ты входишь в группу риска, как и я
И набегают слёзы на ресницы!

Нет самолетов и не ходят поезда,
И в паутине вируса все дремлют!
Закрыты все родные города,
Накрыло безголосым страхом землю!

А вирус растекается, растёт
Шагает он навстречу своей цели...
Вот только цель- никто так не поймёт,
Но разобрался , что же стало ценным!

Мы, как влюблённые,  Юнона и Авось,
Сейчас смогли мы осознать бесценность!
Бесценность проведённых дней, часов
Единственную в жизни драгоценность!