Директор школы

Юрий Зуйцовский
Стихли шаги, голоса отзвучали,
И воцарилась опять тишина.
Дети из школы давно убежали,
Девочка в классе осталась одна.

Голову набок склонив, улыбнётся,
Пару ошибок найдя на доске,
И между партами важно пройдётся
Как королева с указкой в руке.

Стать бы учителем, - думает Лера, -
В школе, где я первоклашкой была,
Где принимали меня в пионеры,
Даже директором стать бы могла!

***

Вечер окутает здание школы -
Красный кирпич и старинный балкон.
Снова к утру энергичной, весёлой
Надо быть ей - был бы часик на сон.