Страсти по болоту часть 15

Серж Мухолович
        Война с силовиками -2*

Потемнело обычное мирное небо -
То "вертушки" спецназа к болоту летят.
Ни один из "гостей" в заповеднике не был,
Не слыхал, что в народе о нём говорят.

Преогромная стела с златыми цепями -
Вертолётным пилотам, как ориентир...
Территория захламлена валунами,
О посадке что скажет большой командир.

Вот пришли вертолётчики в оцепенение
От русалок поющих, похлеще винца.
За убитых коллег, как-то, с остервенением,
По болоту ударили градом свинца.

От зелёно-багровой русалочьей крови
Всё болото напомнило грязную медь.
И от крика, что полон был скорби и боли
Две "вертушки" столкнулись и стали гореть.

Два других вертолёта Илюша с Добрыней
Булавами своими помяли слегка...
Чтоб запомнили вороги правду отныне,
Что за сила сидит в богатырских руках.

А на ступе с "Максимом" Яга не скучает -
Затесалась в кильватер армады врага,
Да по лопастям из пулемёта стреляет -
Веселится вовсю "костяная нога".

Рикошетом всю ступу уже прострочило,
Ну, а также кабины летучих машин...
Вертолётов с десяток Яга посадила -
На сегодня она как бы номер один.

Штаб небесной армады подбил все итоги
И решение принял - сейчас отступать.
Повезло, как ни странно, в сей битве не многим,
Им оставшийся транспорт бы не растерять!

*- это полностью придуманный сказочный мир. Все совпадения с чем-то ещё совершенно случайны.
   Во время написания данного произведения ни одна техника не пострадала.

         17.03.2020