Гарсиа Лорке

Людмила Захарова Букашка
Стихи твои –
Как звон гитары,
Стук кастаньет
И каблучков…
А в роще апельсиновой,
Той, старой,
Где умереть тогда
Ты был готов,
Щебечут птицы,
Вплетая в листья
Твои мотивы…
Ретиво с флюгером
Резвятся внуки
Старой Лолы,
Чей взгляд зелёный,
Давно потух
В цветах увядших…
Как только новый
Наступает день,
И снова по небу
Плывут пелёнки,
Которые она
Тогда стирала…



Л.Захарова
24.02.2020