Как кусочек цветного ситца

Светлана Евстигнеева
Как кусочек цветного ситца -

      такое во сне не приснится!

На горе, кружевным крылом,

      молочного кварца излом…

Гора то крута, то поката,

      а на ней оттенки заката…

И краски текут друг в друга.

      Откуда такое, откуда?

От молочного к красному цвету…

      И всё выше и выше - к свету!
                1998