Рубаи Не узрел я её!

Искандер Хайям-Крымский
            "Не узрел я её!"

Как дитя, я о сердце порою.., по возрасту лет!
Есть желанье к любви.., отторжения к ней нет.
Только, где Та... царица моя и ещё без разлуки?
Не узрел я её за полвека, тот сжигающий свет!