Громко -громко куковала во бору кукушка

Лина Булыгина
Громко-громко куковала,
Во бору, кукушка.
Почему ты не идешь
 Милая подружка?
Поброжу я по лесочку,
Может, встречу, там, дружочка?
Пойду, выйду, на лужок,
Может, там, родной дружок?
Перестала петь кукушка,
Не пришла моя подружка,
Я, не встретила, дружка,
Побрела, домой одна.
Осветила луна стог,
Там, подружка, и - дружок.