Птицы

Валера Козлов
Разум мыслями душу ласкает
И, изнеженная допьяна,
Она мысли в себя принимает
В сладких муках зачатья стиха.

Семя выносив нужные сроки,
На бумажном холсте простыни,
В муках страсти рождаются строки –
Дети самой безгрешной любви.

Рвутся в небо свободные птицы
И растят свои крылья в сердцах,
Мы поможем мечтам опериться
И обресть свою душу в стихах.

Подарив новым звукам дыханье,
Воспитав в них основу идей,
Мы готовим себя к расставанью –
Отпускать этих птиц в мир людей.

Покидая родные пенаты,
Поселяются в гнёздах души,
Словно певчие стаи пернатых,
Долетевшие к сердцу стихи.

Мы откроем им нашу безбрежность –
Пусть их песни звенят в вышине!
Пусть в сердца залетевшая нежность
Будет птицей в крылатой душе.

17.03.2020