Высокогорная река

Сергей Черкасов 5
Любовь-
Высокогорная река.
С её подводными
И острыми камнями.

Заманит нежно
Голубою красотой,
И вволю тешится,
Над юнными умами.

Кто плыл без лодки,
Попадал в водоворот.
И в лодке так же,
Далеко не заплывали.

А кто трудом своим,
Моторку приобрёл,
Довольно скоро
В водопады попадали.

В такую реку наступать
Не торопись!
Время внимательней
Взглянуть, так помогает.

А выбор верный,
Силой вдвое наделит.
Тогда и горная река;
Плыть помогает.