Сорву я кисточки калины

Татьяна Крулевская
Отзыв на стихотворение Александра Поповва
"Я все мысли плохие отринул."

     *    *    *

Сорву я кисточки калины
И в морозильник приберу.
Ко Дню её,на именины  (11 августа)
Тебе,родной, я подарю.

Приятный вкус и горьковатый
И сладость сока на губах,
Целуясь нежно,виноваты
В любви ласкаясь нежно - Ах!

 -   -   -   -   -   -   -   -

Прослывёт оберегом калина,
Защищая от сглаза,невзгод,
Наделит тебя силой,любимый -
Талисман наш любви её гроздь!

Лён засеем под этой калиной,
Будет очень богат урожай.
Красной ягодой спелой, обильной,
Пусть порадует северный край.

Ты "все мысли плохие отринул"
И спокойнее стал ты со мной.
Этот край неземной не покинул,
И стоит крепко дом твой родной.

Подрастут кусты новые вишни,
И калина когда подрастёт,
И под тенью их,кроною пышной,
Соловей снова песнь пропоёт.

   -   -   -   -   -   -   -   -

Сорву я кисточки калины,
Из ягод бусы соберу.
Ты защитишь меня,любимый -
В полёте я с тобой замру.