Звезда востока

Стихотворчество
Девушка прекрасная по улице идет , ничто в ее движениях гейшу не выдает.
Прохожие нередко останавливают взгляд , на фигуре гармоничной , прост и легок наряд.
Искусство свое древнее искусно бережет , умения и знания как дар преподнесет.
Изящна и талантлива , упругие шелка , подчеркивают женственность , загадку на века .
Украсит тонкой внешностью , изыскан ее слог , правитель поднебесной от чар спастись не смог .
И вот сей образ дивный волнует его кровь , зовет он деву милую чтоб насладится вновь .
Любовь живет мгновение , он ведает о том , душа сквозь мрак забвение вдруг оживает в нем .
Суровый , властный взгляд , хрупкой проказнице вдруг покорится рад .
Любовь сила чудесная творит она миры , сумей принять же смертный волшебные дары .
Сквозь ветры и столетия любовь жива в сердцах , жизнь наполняя смыслом , тени все и прах .
Скажи мне на прощание с каких спустилась звезд , в разлуке обещание и между нами мост .
Стремится вихрь поэзии и даль кажись близка .
Познавший счастье единожды уж не забудет ту , что воплотила великолепную и горькую мечту .
В честь чувства наипрекраснейшего , возвел правитель храм .
Хвалу жрецы возносят , за каждый день Богам .