Сегодня Землю лихорадит

Людмила Исаакян
Сегодня Землю лихорадит.
Слегла с простудою она.
Микроб по имени «Разумный»
Творит на ней свои дела.
 
Буравит дырки, выдыхает
С себя не меряно тепла,
Взрывает, пачкает, воняет,
И любит только лишь себя.
 
С микробом разговор короткий:
Температуру повышай!
Раз не ведёт себя разумно,
Сильнее жару задавай!

Март 2010