Перед закатом

Борисов Виктор Васильевич
Внезапно распахнулись как ворота
Осенние, смурные небеса
И завиднелись в дымке за болотом
Промокшие рязанские леса.

А хмурый день, что через час растает
Вдруг озарился солнечным лучём
Но журавли всё также улетают
И также не жалеют ни о чём.

Они не в силах совладать с природой
Но я судить их право не берусь
Поскольку знаю, что через полгода
Вернутся птицы на святую Русь.

И отряхнув с ветвей дождинок слёзы
Вдруг что-то загрустил опавший клён
Наверно он припомнил как в берёзу
Когда-то был без памяти влюблён.

Как голова его ходила кругом
И хоть он был берёзке мил и люб
Остался, почему-то только другом
А мужем стал богатый, старый дуб.

Он вспомнил плач тальянки до рассвета
Ещё про то,как с ночи до зари
В бору с весны до середины лета
Рыдали словно дети глухари...

А вот и ты идёшь по переулку
Опять болтая с кем-то про любовь
Я тоже вышел с другом на прогулку
И ненароком встретились мы вновь.

И снова,как при той последней встрече
Слегка головку наклонивши вниз
Ты нам смущённо скажешь: « Добрый вечер»
И мы ответим, \Добрый вечер,Мисс\

Ну а затем,по тропочке пологой
Где был известен каждый бугорок
Мы с хмельным Есениным Серёгой
Выйдем в поле за кольцо дорог.

Он поэт,гуляка и повеса
И берёт от жизни всё сполна
Но уже над серой кромкой леса
Показалась робкая луна.